TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA NA CULTURA DO ALGODÃO EM MATO GROSSO PELA COMPARAÇÃO COM O MODELO DA EMBRAPA - Freitas, Mário Sérgio de; Figueiredo, Josiel Maimone de; Desidério, Paulo Henrique Martins (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2024)
Este artigo trata da Transferência de Tecnologia (TT) na cultura do algodão pela Associação Mato-Grossense de Produtores de Algodão (AMPA), comparando-a com a que ocorre na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA). O objetivo geral da pesquisa foi conhecer os métodos e técnicas de TT agrícolas da EMBRAPA e da AMPA. A pesquisa foi qualitativa quanto à abordagem e descritiva quanto à finalidade. O Dia de Campo e o Treino & Visita são os momentos sublimes em que ocorre a TT pela AMPA. Estas duas ocasiões de lavouras expositivas são utilizadas pela EMBRAPA, entre os seis métodos e técnica. A EMBRAPA possui expertise para produzir tecnologia, sendo que na AMPA a aquisição é que sobressai.