A RELAÇÃO ENTRE A ATUAÇÃO DO PERITO CONTÁBIL JUDICIAL E OS ASSUNTOS PUBLICADOS PELOS ESTUDIOSOS DA ÁREA: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - Torres da Costa, Annelise; Strassburg, UDO (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2024)
O artigo aborda a relevância do perito contábil em litígios e questões legais contábeis, enfocando seu papel na resolução de disputas e produção de evidências técnicas, conforme destacado pelo Conselho Federal de Contabilidade (CFC). A pesquisa tem como objetivo investigar a relação entre a atuação do perito contábil judicial e os temas explorados por estudiosos da área. A metodologia empregada consiste em uma revisão sistemática da literatura, que identifica lacunas e áreas para investigação futura. As contribuições do artigo incluem o aprimoramento de planejamento e honorários periciais, a compreensão do perfil do perito, a importância da conformidade e qualidade dos laudos periciais, bem como a exploração de tecnologias emergentes.