O ENSINO REMOTO NO CONTEXTO DA COVID-19 SOB A PERSPECTIVA DOS DOCENTOS DE ADMINISTRAÇÃO E CIÊNCIAS CONTÁBEIS - Cássio de Queiroz, Alexandre; Chirley Medeiros da Silva, Liandra; Carlos Soares do Nascimento, Ítalo; Elly Nunes da Costa Lima, Jane; Calyo Varela de Melo, Geison (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2025)
Este estudo tem como objetivo analisar as perspectivas dos docentes dos cursos de Administração e de Ciências Contábeis sobre o ensino remoto no contexto do isolamento social causado pela Covid-19. Para o alcance do objetivo, desenvolveu-se uma pesquisa descritiva, quali-quantitativa e de campo, mediante aplicação de questionários. Os dados foram analisados mediante as seguintes técnicas: estatística descritiva, teste de médias e análise de conteúdo. Os resultados indicam que os professores consideram as disciplinas relevantes e têm recursos para suas atividades, embora não recebam incentivos financeiros. A maioria já tinha experiência com tecnologias digitais, mas enfrentou dificuldades, como diminuição da frequência dos alunos e aumento das horas de trabalho. Houve diferenças significativas entre gênero e entre professores de instituições públicas e privadas, especialmente em relação ao aumento das horas de trabalho.