O IMPACTO DA PANDEMIA CAUSADA PELA COVID – 19 NAS RECEITAS E DESPESAS ORÇAMENTÁRIAS DA SECRETARIA MUNICIPAL DE SAÚDE DO MUNICÍPIO DE CÁCERES – MT - Taques de Barros Ajenor, Poliana Flavia; Batista Pereira , Vanusa (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2025)
O presente artigo teve como objetivo analisar os impactos causados pela  pandemia da Covid–19 nas receitas e despesas orçamentárias da Secretaria Municipal de Saúde do Município de Cáceres em Mato Grosso. Para tanto, foram utilizados dados disponíveis no site oficial do município de Cáceres/MT e entrevista com o gestor de saúde do município. Os resultados mostram que no ano de 2020 em comparação com 2019, anterior à pandemia, aumentaram os gastos totais em saúde, sendo que esses foram financiados pelos repasses intergovernamentais, principalmente por parte do Governo Federal, uma vez que a aplicação de recursos próprios em saúde não seria suficiente para cobrir tais gastos. O estudo mostrou, assim, que as ações para o enfrentamento da pandemia do Covid-19 impactaram na gestão fiscal do município.