PERCEPÇÃO DO USO DA NOTA FISCAL ELETRÔNICA (NF-e) POR PRODUTORES RURAIS DO MUNICÍPIO DE NOVA OLÍMPIA - MATO GROSSO - Nascimento, Valdemir Lino do; Morais, Márcio Íris de; Fernandes, Thiago; Silva Junior, Marcos Antônio da; Fernandes, Thaiany (Revista UNEMAT de Contabilidade, 2016)
Este estudo consistiu em analisar a percepção na utilização da Nota Fiscal Eletrônica, denominada NF-e, junto aos produtores rurais situados no município de Nova Olímpia, Estado de Mato Grosso. Aplicou-se questionário por acessibilidade a amostra de quinze produtores rurais, a coleta de dados ocorreu durante o mês de fevereiro do ano de 2015. Os resultados da análise possibilitaram certificar que 100 % dos produtores rurais entrevistados não utilizam o recurso da NF-e; 53,33% não possuem recursos tecnológicos para a prática do procedimento; 60% revelaram que desconhecem a ferramenta NF-e, certificou-se também que 70% dos produtores responderam que não teriam dificuldade na utilização do processo para realizar a venda da produção, assim como, 80% dos produtores relataram que as informações acerca da NF-e poderiam ser fornecidas pelos prestadores de serviços contábeis.