(untitled) (Revista Jurídica Voluntas, 2025)
Analisar as relações entre a autonomia privada e a autonomia pública, universalismo e particularismo e o direito de “pular fora” de comunidades de destino compartilhado na obra A Marca Humana, de Philip Roth, são os objetivos primordiais deste artigo.