Relato e questões de uma pesquisa: diagnóstico sobre o PROERD - Rodrigues, Marlon Leal (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2025)
O presente texto é um relato e questões de uma pesquisa de campo, elaborar um diagnóstico sobre o PROERD do Estado de Mato Grosso do Sul. A pesquisa foi e ainda está sendo um desafio, considerando que a AD trabalho de forma incontornável com o dado qualitativo e a PM com o dado quantitativo. Enfim, a questão metodológica foi superada em termos. Após aplicação do projeto piloto, a perspectiva é aplicar no município de Campo Grande e depois no Estado. O objetivo geral da pesquisa é analisar alguns dos efeitos de sentidos do projeto que vem sendo desenvolvido no Estado há vinte anos. Quais são as representações discursivas que o PROERD produz ou não nas atividades de prevenção, conscientização e resistências às drogas.