Alguns problemas de consciência fonológica ditongal do professor brasileiro de língua inglesa como L2 - Rossa, Priscila; Ayres, Carlos Renê; Cumpri, Marcos Luiz (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2021)
Este trabalho levanta problemas na consciência fonológica de professores de inglês como L2, que é um dos maiores obstáculos para o ensino eficiente. Como foco de pesquisa, contornamos os aspectos ditongais no nível segmental da pronúncia. O método utilizado é o indutivo e a aplicação consistiu na coleta, via gravação de áudio, da fala de cinco professores de língua inglesa como L2 em universidades e cursos de idioma. Após a análise das pronúncias, por meio de comparação com o General American Accent, pudemos identificar que há uma discrepância considerável em relação ao nível de consciência fonológica de professores brasileiros de língua inglesa.