A #ficaemcasa e o funcionamento de dupla tipologia de poder no brasil pandêmico - Santos, Elaine de Moraes (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2023)
À luz dos Estudos Discursivos Foucaultianos, meu objetivo, neste texto, é problematizar a irrupção de um enunciado-formulação determinado historicamente, representativo de condicionamentos dos corpos e das vidas no tempo-espaço recortado – a #ficaemcasa. Defendo que sua circulação, nas dizibilidades digitais, personificou o funcionamento de dupla tipologia de poder, no Brasil pandêmico. As análises desenvolvidas situaram a produção de um efeito de rarefação de duas vontades de verdade. Isso porque o debate regular naturalizou, como únicos, dois lugares excludentes do viver: a manutenção da economia e/ou da saúde.