Processo de descolonização linguística e lusofonia - Santos, Adilson Pereira dos (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2022)
ORLANDI, Eni. Processo de descolonização linguística e lusofonia. In: Língua Brasileira e Outras Histórias: discurso sobre a língua e ensino no Brasil. Campinas: Editora RG, 2009, p. 171 – 193.