A determinação semântica de SUPOSTO: um estudo sob a óptica da Teoria das Operações Predicativas e Enunciativas - Ferreira, Marly de Fátima; Pria, Albano Dalla (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2022)
Neste artigo, objetivamos analisar enunciados com ocorrência da unidade linguística suposto. O nosso intuito consiste em apreender os processos enunciativos de seus funcionamentos, com foco no papel da construção da significação e do valor semântico que estabilizam. Dessa forma, nos sustentamos teoricamente na Teoria das Operações Predicativas e Enunciativas (TOPE), proposta por Antoine Culioli. Ressalte-se que a TOPE é um programa de trabalho teórico e metodológico. No decorrer das análises percebemos a unidade linguística SUPOSTO funcionando como um gesto de dúvida. Sua presença no processo de construção dos enunciados provocou obstáculos para a estabilização de valores de acordo com o empírico do que seria, por exemplo: ladrão, venda, invasão e delito.