Os sentidos de inclusão na textualização do corpo na série Atypical - Oliveira, Ediney Nunes de; Galvão, Rosemeire Igreja; Cebalho, Sergilaine Fátima de Miranda; Bressanin, Joelma Aparecida (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2023)
Neste artigo, refletimos sobre os sentidos de inclusão do sujeito com Transtorno do Espectro Autista (TEA), nas duas primeiras temporadas da série Atypical, produzida pela Netflix. Analisamos o corpo do sujeito autista representado pelo personagem Sam Gardner como lugar de discursividade com o objetivo de pensar o corpo, enquanto lugar de enunciação em outras materialidades simbólicas: os movimentos aleatórios, as expressões corporais e as escritas desorganizadas. Pautamo-nos nos dispositivos teóricos da Análise de Discurso para compreender o confronto entre o simbólico com o político, no funcionamento da materialidade da língua com a história como fator determinante da inclusão/exclusão na sociedade capitalista.