Os sentidos de educação para jovens: a administração do político e a produção do consenso - Menacho, José Ricardo; Bressanin, Joelma Aparecida (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2024)
Este artigo objetiva analisar o discurso a respeito da educação neutra e conteudista que comparece na campanha presidencial apresentada à nação brasileira pelo candidato à reeleição Bolsonaro, em 2022. Sob o viés teórico da Análise de Discurso materialista, observamos dois funcionamentos discursivos: (a) política do performativo, na administração do político e (b) os pré-construídos constituindo os sentidos de educação para jovens e atuando na produção de efeitos de consenso e de verdade.