Narratividade, memorável e perspectivação na carta do escravo Felício - Schreiber da Silva, Soeli Maria (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2017)
Este artigo foi apresentado numa primeira versão em evento em homenagem à Eni Orlandi, na UEMS-MS.É parte do trabalho desenvolvido sobre argumentação, no projeto FAPESP 2015/16397-2. Proponho-me a analisar a Carta do Escravizado Felício, a partir do conceito de Narratividade (ORLANDI, 2014), apoiando-me no conceito de memorável de Guimarães (2002), trago a nomenclatura Al-x de Guimarães(2002,2017) e o conceito de perspectivação de Dias(2012,2013,2015).Vou trabalhar num diálogo entre a abordagem enunciativa e discursiva , mostrando como Al-x diz a escravidão numa narratividade na qual os memoráveis têm a ver com a identidade desse espaço. Analiso também a perspectivação na orientação argumentativa.