Instauração de um lugar de pesquisa, de uma posição pesquisadora - tributo a Eni Orlandi - Pfeiffer, Claudia Castellanos (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2025)
Este artigo faz uma homenagem à Eni Orlandi, professora, pesquisadora e orientadora no espaço teórico da Análise de Discurso (AD), tendo sido ela a responsável pela institucionalização e pelos desdobramentos heurísticos desta teoria no Brasil, construindo possibilidades para que a AD se formulasse como teoria, como disciplina e como área de conhecimento. Esta homenagem se materializa pela tessitura por entre alguns pontos de ancoragem de meu percurso de construção de um lugar para a pesquisa e para a posição pesquisadora instaurado na relação com Eni Orlandi. Uma forma de escuta desse percurso, um modo de retorno a esse/desse percurso, um gesto de homenagem.