Entre "o já-dito e o a-se-dizer": o Programa de Pós-Graduação em Ciências das Linguagem - Massmann, Débora (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2025)
Neste artigo, buscamos historicizar o trabalho pioneiro desenvolvido por Eni P. Orlandi no sul de Minas Gerais através da idealização de um projeto inédito para aquela região: a instalação de um Programa de Pós-Graduação em Ciências da Linguagem (Mestrado e Doutorado). Tomamos, pois, o percurso intelectual da pesquisadora como um objeto de reflexão para compreendermos o trabalho de Orlandi (e os sentidos que daí derivam) na institucionalização e consolidação deste projeto inovador não só para a Universidade do Vale Sapucaí (UNIVÁS), mas também para a região Sul do Estado de Minas Gerais.