Palavras em movimento: um modo de dizer e de significar - Motta, Ana Luiza Artiaga R. da (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2025)
No texto a letra toma corpo e dá visibilidade as palavras de nossa homenagem a ilustre professora Eni Orlandi. É-nos caro pontuar, nesta escrita, pelos estudos da linguagem, o quão nos beneficiou os trabalhos teóricos e a amizade honrosa da professora Eni Orlandi. A força de seus trabalhos teóricos com a Análise de Discurso tem nos permitido, pelas reflexões, questionar o sujeito, a língua e a história.  De modo que optamos, assim, por dividir este artigo em duas partes. A primeira por dizer sobre a autora em relação a sua produção, ao que selecionamos um breve recorte de sua vasta produtividade acadêmica de pesquisa. Em segundo momento, falaremos de sua presença, notoriedade profissional na Universidade do Estado de Mato Grosso.