La metáfora visual y el problema de la presencia/ausencia de los términos icónicos que la conforman - Hernández, Eric Fernández (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2019)
El concepto de metáfora, tanto en el aspecto verbal como en el visual, provoca discusiones respecto al reconocimiento de aquello que en principio, debería representar. El desarrollo de la(s) ciencia(s) en lugar de disminuir esta tendencia, en realidad, la ha acrecentado ya que, este mismo desarrollo provoca conflictos en la interpretación, teniendo en cuenta, la competencia visual de cada persona que se encuentra en posición de “interpretar” una realidad a través de la realidad de una imagen.