O que as crianças têm a nos ensinar sobre semântica? - Cumpri, Marcos Luiz (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2019)
este artigo pretende mostrar processos de representação e de significação linguísticas por meio da fala da criança. À parte dos postulados clássicos de Semântica, optamos, como esteio teórico, pelo conceito de noção, proveniente da escola de Culioli (1990, 1995, 1999a) e de seus discípulos (JOLLY, 1997; REZENDE, 2009) para mostrarmos, pelas análises de excertos de falas de três crianças, que é a partir das ocorrências fenomenológicas e dos construtos oriundos das experiências físicas, psíquicas e sociais que vão sendo atribuídos valores linguísticos, isto é: noções e as suas organizações em domínios.