A polis acadêmica: do algoritmo e do sentido no trabalho científico - Beck, Maurício (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2019)
Neste texto viso discorrer brevemente sobre o funcionamento das redes sociais em aproximação com as redes acadêmicas. Para tanto, trago o conceito de algoritmo a fim de refletir sobre seu funcionamento em relação à avaliação da produção e da circulação de discursos. Abordo o impossível da linguagem matemática para dar conta da inexatidão do sentido e as diferenças entre a doxa e o trabalho científico em termos de argumentação nas redes. Por fim, questiono o lugar da Análise de Discurso Materialista, seja na cidadela acadêmica, seja nas redes digitais e a divisão do trabalho de interpretação em jogo nesses espaços.