Um olhar para as articulações linguísticas na constituição de uma Semântica da Enunciação - Dias, Luiz Francisco (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2020)
Este texto aborda a constituição de um campo de estudos na linguística brasileira. Trata-se de um modelo de estudos da significação que tomou corpo no Brasil nos últimos 40 anos e sobre o qual atualmente se edificam inúmeros trabalhos de conclusão na graduação e na pós-graduação no nosso País, além de diversos livros, artigos, disciplinas, eventos, grupos de estudo, como também linhas e projetos de pesquisa. Efetivamente, trata-se de uma área que se consolidou no Brasil, e se encontra radicada em instituições de ensino e pesquisa de todo o País.