Designação e acontecimento - Guimarães, Eduardo (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2020)
O objetivo deste texto é refletir sobre a relação de designação na prática linguística. Nesta medida daremos atenção específica à relação do processo de designação com o acontecimento de enunciação. Antes de tratar da questão que apresentei na ocasião do VIII Enalihc, em 2018, gostaria de me valer desta ocasião para agradecer a homenagem que me fizeram com este evento, de modo particular na sessão de abertura, tomando-me de surpresa. Agradeço assim à Unemat, agradeço particularmente ao Programa de Pós-graduação em Linguística e ao CEPEL, e aos organizadores do evento; agradeço a todos que estiveram presentes ou enviaram depoimentos relativos a nossas relações de trabalho por todos esses anos, na Unicamp e na Unemat, e em tantas outras universidades brasileiras onde pesquisadores que se interessam pela significação da linguagem têm me dado a oportunidade de uma convivência rica, humana e proveitosa.