Texto, enunciação e as práticas (políticas) de ensino de línguas: contribuições da Semântica do Acontecimento para pensar os sentidos no ensino da língua portuguesa - Stahlhauer, André Stefferson Martins; Reis, Claudia Freitas (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2020)
A proposta desse artigo é apresentar uma discussão e um encaminhamento sobre o modo como as questões teóricas propostas pela Semântica do Acontecimento nos permitem refletir, por um lado, sobre a própria importância da Semântica, como um campo do saber e da Linguística, e de outro, para o ensino de português. Considerando a forma como as noções de língua, linguagem, sentido, texto, argumentação, político e espaço de enunciação permeiam esta teoria, ou seja, situando nossa compreensão sobre como se dá a constituição dos sentidos da(s) e na(s) língua(s), propomos uma reflexão que trata do lugar de uma semântica em sala de aula e do modo como operar com a língua/linguagem dentro do ensino de português em diferentes modalidades, o português como língua oficial do Brasil e o português como língua estrangeira.