Um estudo sobre atitudes linguísticas na comunidade virtual: xômano que mora logo ali - Oliveira, Rayani Andressa Cruz; Karim, Jocineide Macedo Karim Macedo (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2020)
Este artigo tem por objetivo identificar e compreender atitudes linguísticas em relação ao falar cuiabano, representado no site  facebook dentro da comunidade virtual do Xômano que mora logo ali. Verificamos, assim, o posicionamento dos integrantes diante desses usos linguísticos  mais característicos do falar cuiabano, além de aspectos culturais, que marcam a linguagem. Assim, para este trabalho selecionamos como corpus quatro avaliações feitas pelos integrantes da comunidade e mais dois depoimentos deixados na linha do tempo da página que juntos as avaliações corroboraram para compreendermos as estratégias implícitas de acomodação com a linguagem, dos integrantes.