Descortinando sentidos: caminhos para uma análise semântica - Costa, Joana Darc Rodrigues da; Alencar Neto, Waldemar Duarte de (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2021)
Considerando os pressupostos segundo os quais a enunciação é o acontecimento da produção do enunciado (Guimarães, 2002), este artigo visa apresentar uma análise semântica de construções nominais, isto é, de como os nomes evocam referência na medida em que se agregam a referenciais discursivamente constituídos. Nesse sentido, a significação é concebida, aqui, entre o já significado, que o acionamento da língua evoca, e o que se apresenta no presente da enunciação para significar (Dias, 2013;2015).