Os efeitos do corpus transverso no funcionamento do Grindr - Carneiro, Thiago César da Costa; Grigoletto, Evandra (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2023)
Nas atuais condições de produção, a Internet se constitui como uma forma de produção de discursividades em nossa formação social, com destaque para os aplicativos de relacionamento. A partir disso, objetivamos, com base na Análise de Discurso pecheuxtiana, analisar o funcionamento discursivo das telas do Grindr, de modo a compreender o que designamos de corpus transverso. Para as análises, recortamos sequências discursivas das telas iniciais do Grindr e da formulação do perfil do sujeito-usuário, mostrando que este último funciona como um corpus transverso, que sustenta, atravessa e controla os movimentos do sujeito-usuário no aplicativo.