A análise de discurso à francesa como forma de leitura - Pedretti, Alma Bolón (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2023)
Neste texto discute-se a questão da leitura tal qual ela foi elaborada no quadro da Análise de Discurso à francesa, situando esse percurso como singular em seus diferentes modos de enfrentamento com outras formas de pensar a leitura. Mostramos como diferentes metáforas sobre a leitura funcionam em diferentes conjunturas, uma vez que a questão da leitura, para a Análise de Discurso, é uma questão que sempre se mantém, seja como trituração, ou, pensando mais antropofagicamente, como leitura-digestão, pois o que é ingerido é modificado para quem ingere, ou seja, nada é igual após a digestão, nem o digerido nem quem digere.