Discursividade da implementação do novo ensino médio: sentidos em disputa, desigualdades e resistência - Rodrigues, Andréa; Dias , Juciele Pereira; Nogueira, Luciana (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2023)
Neste trabalho, filiado à Análise de Discurso em articulação com a História das Ideias Linguísticas, buscamos compreender como se dão os processos de (não) implementação do Novo Ensino Médio (NEM), determinados por políticas públicas de uma formação social capitalista neoliberal. Para tanto, tomamos como material de análise documentos oficiais de instituição e implementação do NEM e seus itinerários formativos, além de um  texto midiático sobre as mudanças no NEM. No campo da resistência, analisamos um texto de notícia da Campanha Nacional pelo Direito à Educação, de maio de 2023.