A aprendizagem de língua estrangeira como um direito social: uma análise discursiva de narrativas de professores de inglês - Reis, Patricia Christina dos (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2023)
A partir de narrativas de professores de inglês da cidade de Parintins-AM, este artigo tem como objetivo problematizar questões relacionadas ao fato de a aprendizagem de inglês ser atravessada pela lógica capitalista, ameaçando assim o direito social que todos temos à Educação Linguística. A metodologia de análise dos dizeres dos professores participantes desta pesquisa segue os princípios e procedimentos da Análise do Discurso (ORLANDI, 2013). Os resultados mostram que mesmo em meio a discursos que apagavam a possibilidade de deslocamento dos sujeitos participantes da pesquisa, eles não deram ouvido a vozes contrárias e encontraram meios de fazer valer os seus direitos.