Política de despolitização e tecnocratas na educação - Bolón, Alma (Traços de Linguagem - Revista de Estudos Linguísticos, 2024)
Num primeiro momento, proponho considerar um corpus constituído por algumas afirmações que incluem os termos “desigualdade”, “vulnerabilidade”, “pobreza”, “igualdade”, “equidade” e “educação”. Num segundo momento, a própria constituição desta “constelação” de signos levar-me-á a reconsiderar alguns aspectos da teoria saussureana do valor, de modo a mostrar não só a sua relevância e a sua operacionalidade analítica, mas também uma forma de compreender a articulação de langue et discurso.