Uso de painéis de vedação para sistemas construtivos leves no estado de Mato Grosso - da Silva Santos, Samuel; de Almeida, Jane Eliza; Silva Faria, Juliane (Zeiki - Revista Interdisciplinar da Unemat Barra do Bugres, 2020)
A inserção dos sistemas construtivos leves na construção civil, tem se destacado como um meio prático e eficaz nas concepções arquitetônicas. Sua utilização conquistou diversos países da América do Norte e Europa. No Brasil, já é possível encontrar o uso desses materiais em projetos de arquitetura e engenharia. Diante disso, é levantada uma pesquisa resultantes em duas linhas de dados tratando sobre a utilização de placas destinadas para a vedação de sistemas construtivos leves por profissionais da arquitetura no estado de Mato Grosso, e a identificação do cenário de comercialização do material em municípios mato-grossenses. Permitindo, o levantamento de informações acerca do uso e comercialização de placas para sistemas construtivos leves em projetos de arquitetura dentro do estado, servindo como meio informativo sobre o material, a disponibilidade e suas vantagens de uso na construção civil. Para isso, é utilizado o método quantitativo por meio de entrevistas realizadas em escritórios de arquitetura de dez cidades afim de identificar o cenário de uso do material, assim como a presença da comercialização das placas nas oito cidades mais populosas do estado, com o objetivo de conhecer sobre sua disponibilidade no estado, permitindo o levantamento de dados, afim de chegar aos resultados que comprovassem o atual cenário da presença do material em obras no estado de Mato Grosso. Contribuindo assim, para o conhecimento e crescimento do uso de tecnologia construtiva, na construção civil em todo estado.