ENSINAR COM MÍDIAS: O CASO DA ESCOLA PLENA PADRE ARLINDO IGNÁCIO DE OLIVEIRA - Rauber Anschau, Fernanda; Lago Pereira Souto, Daise (Zeiki - Revista Interdisciplinar da Unemat Barra do Bugres, 2022)
Observando o contexto da pandemia da COVID-19, buscando verificar e analisar as metodologias utilizadas nas aulas pelos professores, bem como os seus maiores desafios e dificuldades vivenciados foi feita a pesquisa na Escola Estadual Plena Padre Arlindo Ignácio de Oliveira, situada em Campo Novo do Parecis-MT, com foco na área de Ciências da natureza e matemática. Na introdução é relatado o cenário de pandemia no qual nos encontramos e como está a educação com o distanciamento social. O referencial teórico traz definições relacionadas ao uso das TDs no ensino remoto. Como metodologia, o método utilizado foi o estudo de caso, sendo a pesquisa qualitativa. Os dados foram produzidos pela pesquisa realizada através de formulário disponibilizado via Whatsapp aos participantes, a análise de dados foi baseada na indução analítica. Os resultados indicam que os professores utilizam de aulas expositivas dialogadas em sua maioria, ministradas através do Google Meet e disponibilizam as atividades e avaliações via Google Class Room para os alunos, bem como utilizam aplicativos como o Whatsapp para manter contato, atender os alunos, tirar dúvidas e responder questionamentos. O número de alunos que participa das aulas é baixo e percebo que para educar com tecnologias digitais a educação enfrenta grandes desafios em relação à conectividade. Palavras-chave: Ensino remoto; Aprendizagem; Tecnologias digitais; Educação.