APLICAÇÃO DE TÉCNICAS DE GESTÃO DE ESTOQUES EM UMA PEQUENA EMPRESA: O CASO DE UM RESTAURANTE - Mariana Carrilho Magalhães; Adauto Bueno; Benedito Zattar da Silva, Rodolfo; Lucas Risso (Zeiki - Revista Interdisciplinar da Unemat Barra do Bugres, 2022)
A gestão de estoques se configura como atividade de fundamental importância para uma boa administração das pequenas e médias organizações (PMEs). Este trabalho apresenta a aplicação de técnicas de Gestão de Estoques: Política baseada no Sistema Q vs. P, para suporte ao problema de determinação de nível de estoques reserva de suprimentos e manutenção do nível de serviço em um restaurante localizado na cidade de Cuiabá, Mato Grosso, Brasil. O método ABC foi aplicado no conjunto de treze grupos de produtos que o restaurante possui no cardápio, sendo que o Sistema de Revisão Contínua (Q) se apresentou como a melhor opção para a empresa.