Simulações PhET: a teoria aliada à prática experimental nas aulas de química - Souza, Fábio de Oliveira; Novais, Jonathan Willian Zangeski; Oliveira, Allan Gonçalves de; Jaudy, Reisi Rachid; Zangeski, Dahiane dos Santos Oliveira (Zeiki - Revista Interdisciplinar da Unemat Barra do Bugres, 2020)
Este trabalho apresenta uma análise das simulações interativas do projeto Physics Educacional Technology (PhET) da Universidade do Colorado, que oferece gratuitamente simulações virtuais de fenômenos relativos às ciências da natureza. Assim, o desenvolvimento deste trabalho teve como objetivo analisar as simulações de química do site PhET e suas possíveis aplicações para o ensino. Para desenvolver este trabalho, foi realizado um levantamento da quantidade disponível das simulações PhET para o ensino de Química. Também foi realizada a quantificação referente a classificação, em que os resultados mostram que as simulações são classificadas como conceituais operacionais e jogos. Após a quantificação classificatória foi feito uma análise da unidade temática de ensino proposta por cada simulação. Os resultados obtidos servirão de apoio pedagógico para aulas experimentais, visto que é possível analisar os conteúdos explorados e tipos de interação que cada simulação propõe conforme os conteúdos de Química.