O uso do celular como ferramenta de ensino na visão dos alunos do nono ano em Tangará da Serra – MT - Araújo, Márcia de Souza Costa; Novais, Jonathan Willian Zangeski; Oliveira, Allan Gonçalves de; de Freitas da Silva Taques, Ana Carolina; Hoki, Vanusa Pacheco; Silva, Roberta Daniela de Souza Lauxen da (Zeiki - Revista Interdisciplinar da Unemat Barra do Bugres, 2020)
A tecnologia está em constante evolução, com isso os aparelhos celulares e tablets estão equipados com vários aplicativos que podem ser de cunho educativo, econômico, diversão e comunicação. Porém esse é um assunto polêmico no ambiente escolar, visto que seu uso em sala de aula divide opiniões, pois ao mesmo tempo que traz benefícios para a aprendizagem dos alunos, pode fazer com que os mesmos se distraiam durante a aula. Pensando nisso, o presente trabalho pretende apresentar qual a percepção dos alunos do nono ano de uma escola municipal sobre o uso de celular como ferramenta de ensino. Essa temática está sendo bastante discutida no âmbito escolar, visto que a maioria dos alunos levam para a escola o seu smartpnone e utilizam o mesmo para ficar conectados as redes sociais, jogos e para realização das atividades. A metodologia adotada para a realização desse trabalho foi aplicação de questionário, em duas turmas de nono ano do ensino fundamental. No questionário havia perguntas fechadas e abertas, para que fosse possível a obtenção de informações para a pesquisa. Os resultados coletados no estudo mostraram que a maioria dos alunos possuem um smartphone e passam em torno de seis horas diárias conectados a ele, seja pesquisando, jogando ou acessando as redes sociais, e que existe um consenso entre os mesmos de que o celular é uma boa ferramente de ensino.