Períodos de interferência de plantas daninhas na cultura do feijão caupi
DOI:
https://doi.org/10.5327/rcaa.v13i2.1183Palavras-chave:
Vigna unguiculata, competição, produtividadeResumo
Objetivou-se determinar os períodos de interferência das plantas daninhas na cultura do feijão caupi. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com os tratamentos constituídos por períodos de controle e de convivência das plantats daninhas com a cultura. Os períodos de controle e de convivência após a emergência da cultura foram: 0-10, 0-20, 0-30, 0-40, 0-50, 0-60 e 0 – 80 dias após a emergência da cultura. As espécies que apresentaram densidades elevadas na área experimental foram: Alternanthera tenella Colla,Cyperus rotundusL., Digitaria ciliaris (Retz.) Koeler, Eleusine indica (L.) Gaertn, Mollugo verticillata L. Considerando-se 5% de tolerância na redução da produtividade do feijão caupi, o período anterior à interferência foi de 8 dias após a emergência da cultura (DAE), o período total de prevenção à interferência foi de 53 DAE e o período crítico de prevenção à interferência compreendeu o intervalo de 8 a 53 DAE. A interferência das plantas daninhas reduziu o rendimento de grãos do feijão caupi em até 46%.
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