CRIAÇÃO E DISTRIBUIÇÃO DE VALOR NA INDÚSTRIA CEARENSE DE ALIMENTOS: ESTUDO NAS COMPANHIAS LISTADAS NA BOVESPA NO PERÍODO (2008-2014)

Autores

  • Ana Cristina de Moura Silva Universidade de Fortaleza
  • Mônica Mota Tassigny Universidade de Fortaleza
  • Maria da Graça de Oliveira Carlos Universidade de Fortaleza
  • Fabiana Pinto de Almeida Bizarria Universidade de Fortaleza
  • Lorena Aragão Feitosa Universidade de Fortaleza

DOI:

https://doi.org/10.30681/ruc.v7i13.1352

Resumo

O Valor Adicionado corresponde ao patrimônio criado por uma empresa em um determinado período. Este trabalho tem por objetivo analisar a criação e distribuição do valor adicionado apresentados na Demonstração do Valor Adicionado. Para esse fim, realizou-se pesquisa descritiva, documental e exploratória, mediante coleta de dados nas demonstrações financeiras das empresas de alimentos listadas na BM&FBovespa, a fim de evidenciar seu desenvolvimento nos anos de 2008 a 2014 do seu valor adicionado e seu percentual de adição com relação a seu PL, Lucro Líquido e Ativos Totais. Os rendimentos indicam grande relevância das informações geradas por este demonstrativo para os agentes econômicos interessados nessas empresas desse setor.

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Biografia do Autor

Ana Cristina de Moura Silva, Universidade de Fortaleza

Graduação em Contabilidade

Mônica Mota Tassigny, Universidade de Fortaleza

Doutorado na Ecole des Hautes Etudes en Sciences Sociales (Paris). Atualmente é professora titular da Universidade de Fortaleza (UNIFOR), do quadro permanente do Programa de Pós Graduação em Administração (PPGD) e Professora colaboradora do Programa de Pós-Graduação em Direito (PPGD) da UNIFOR

Maria da Graça de Oliveira Carlos, Universidade de Fortaleza

MESTRADO EM ADMINISTRAÇÃO DE EMPRESAS pela UNIVERSIDADE DE FORTALEZA (2004). Atualmente é Doutoranda em Administração (PPGA/UNIFOR) e professora assistente do Centro Universitário Estácio do Ceará - Estácio FIC

Fabiana Pinto de Almeida Bizarria, Universidade de Fortaleza

Doutorado em Administração (em andamento) - Universidade de Fortaleza (Unifor). Mestrado Acadêmico em Administração (Unifor), Especialização em Saúde Pública (Universidade Estadual do Ceará) e Graduação em Psicologia (Universidade Federal do Ceará)

Lorena Aragão Feitosa, Universidade de Fortaleza

Graduada em Ciências Contábeis pela Universidade de Fortaleza (2014). Pós-graduação (especialização) em auditoria e controle externo no setor público e mestranda em administração.

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Publicado

2018-10-05

Como Citar

Silva, A. C. de M., Tassigny, M. M., Carlos, M. da G. de O., Bizarria, F. P. de A., & Feitosa, L. A. (2018). CRIAÇÃO E DISTRIBUIÇÃO DE VALOR NA INDÚSTRIA CEARENSE DE ALIMENTOS: ESTUDO NAS COMPANHIAS LISTADAS NA BOVESPA NO PERÍODO (2008-2014). Revista UNEMAT De Contabilidade, 7(13). https://doi.org/10.30681/ruc.v7i13.1352

Edição

Seção

Artigos