ESTUDO SOBRE A IMPORTÂNCIA DOS CONTROLES INTERNOS NO SETOR DE PANIFICAÇÃO

Autores

  • Renato Pereira Monteiro Doutorando em Contabilidade, Universidade do Minho e Universidade de Aveiro, Portugal
  • Pablo Flores Bacharel em Ciências Contábeis, Unisalle, Canoas-RS.

DOI:

https://doi.org/10.30681/ruc.v3i5.291

Resumo

O objetivo do estudo é verificar a importância dos controles internos em empresas do setor de panificação. Buscou-se embasamento teórico através da bibliografia existente entre artigos e livros, no intuito de compilar o que há de mais atual quanto aos controles internos para identificar qual o papel destes em empresas panificadoras e quais suas possíveis vantagens no contexto das empresas do setor. São aspectos gerais dos controles internos, bem como suas naturezas que mais se destacam e colocados em evidência alguns dos artigos que servem de base para este e outros estudos sobre controles internos. O setor de panificação é apresentado através de informações importantes e peculiares, tais como: os segmentos que o compõe e seu faturamento nos últimos anos, além de ser feito referência a alguns controles internos ou procedimentos que podem ser úteis para os gestores das mais de sessenta mil panificadoras e padarias que estão distribuídas por todo território nacional. Como resultado evidenciou-se como os controles internos podem servir para as empresas aperfeiçoarem seus resultados e alcançarem seus objetivos com métodos que podem, muitas vezes, não ser específicos do setor, mas que podem ser adaptados e contribuir de forma segura para a qualidade da gestão ou negócio.

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Publicado

2014-12-30

Como Citar

Monteiro, R. P., & Flores, P. (2014). ESTUDO SOBRE A IMPORTÂNCIA DOS CONTROLES INTERNOS NO SETOR DE PANIFICAÇÃO. Revista UNEMAT De Contabilidade, 3(5). https://doi.org/10.30681/ruc.v3i5.291

Edição

Seção

Artigos