O PERFIL PROFISSIONAL DOS EGRESSOS DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS DA UNEMAT NO MERCADO DE TRABALHO

Autores

  • André Luiz Ribeiro Soczek Acadêmico de Ciências Contábeis, UNEMAT.
  • Margarida Alves Rocha Professora de Ciências Contábeis, UNEMAT.
  • Carlos Rezende de Pádua Júnior Professor de Ciências Contábeis, UNEMAT.
  • Fabiana Pereira Leite Lancelotti de Oliveira Professora de Ciências Contábeis, UNEMAT.

DOI:

https://doi.org/10.30681/ruc.v2i3.380

Resumo

O mercado global exige profissionais capacitados, que  buscam continuamente conhecimento técnico e científico. A pesquisa teve o objetivo de mensurar o perfil profissional dos egressos quanto às competências, habilidades e capacidades perante o mercado. Utilizou-se o método de pesquisa censitário, com aplicação de questionário objetivo, contendo 25 questões que primeiramente foram aplicadas aos 65 egressos, porém, obteve-se o retorno de 45, resultando a substituição técnica da pesquisa para amostragem. Os resultados obtidos identificaram que tanto as hipóteses quanto os objetivos foram alcançados. Como principais resultados, destacam-se: a) a maioria dos egressos escolheram o curso de ciências contábeis por falta de opção; b) quanto à escolha da instituição 66,67% consideraram como fator principal a gratuidade do curso, pelo fato da universidade ser pública; c) a formação acadêmica recebida foi de boa qualidade, demonstrando que o curso possui profissionais qualificados; d) quanto à atuação na área contábil, 60% não trabalham diretamente com a contabilidade, porém, quase 50% estão inseridos em áreas de atuação ramificadas; e) identifica-se que a graduação proporcionou mudanças significativas na faixa salarial dos egressos e que possuem maior interesse de ingressar na carreira pública.

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Referências

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Publicado

2015-03-13

Como Citar

Soczek, A. L. R., Rocha, M. A., Pádua Júnior, C. R. de, & Oliveira, F. P. L. L. de. (2015). O PERFIL PROFISSIONAL DOS EGRESSOS DO CURSO DE CIÊNCIAS CONTÁBEIS DA UNEMAT NO MERCADO DE TRABALHO. Revista UNEMAT De Contabilidade, 2(3). https://doi.org/10.30681/ruc.v2i3.380

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