EFEITOS DA PANDEMIA DA COVID-19 SOBRE AS PERDAS ESPERADAS NO RISCO DE CRÉDITO: UM ESTUDO DE CASO EM UMA DISTRIBUIDORA DE ALIMENTOS

Autores

DOI:

https://doi.org/10.30681/ruc.v11i22.5386

Resumo

O objetivo do estudo foi evidenciar as perdas esperadas no risco de crédito em uma Distribuidora de Alimentos localizada na cidade de Bayeux, PB, durante a pandemia provocada pela COVID-19, na percepção dos funcionários. A metodologia empregada foi um estudo de caso, usando um questionário e análise documental como técnicas de coleta de dados. A pesquisa foi desenvolvida com uma amostra de 28 colaboradores que compõem o quadro administrativo da empresa pesquisada e cuja função desempenhada detém certo conhecimento sobre a temática proposta do estudo. Com base nos resultados obtidos, a pesquisa aponta que a pandemia tornou mais difícil a concessão de crédito por parte da entidade, que houve aumento nas perdas dos recebíveis e que uma parte do que se recebeu foi com juros, representando um aumento no prazo de recebimento da empresa. A pesquisa concluiu que a pandemia refletiu direta ou indiretamente sobre as perdas esperadas no risco de crédito conforme as respostas do questionário.

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Biografia do Autor

  • Vera Lúcia Cruz, Universidade Federal da Paraíba (UFPB)
    Doutora em Administração. Professora da Universidade Federal da Paraíba.
  • Luiz Antônio Félix Júnior, Instituto Federal de Alagoas (IFAL)
    Doutorando em Administração. Professor do Instituto Federal de Alagoas.
  • Jocksanny Maria Del Rio Leal Félix, Universidade Potiguar (UnP)
    Mestranda em Administração da Universidade Potiguar (UnP).

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Publicado

2023-06-30

Como Citar

EFEITOS DA PANDEMIA DA COVID-19 SOBRE AS PERDAS ESPERADAS NO RISCO DE CRÉDITO: UM ESTUDO DE CASO EM UMA DISTRIBUIDORA DE ALIMENTOS. (2023). Revista UNEMAT De Contabilidade, 11(22), 55-73. https://doi.org/10.30681/ruc.v11i22.5386