EFEITOS DA PANDEMIA DA COVID-19 SOBRE AS PERDAS ESPERADAS NO RISCO DE CRÉDITO: UM ESTUDO DE CASO EM UMA DISTRIBUIDORA DE ALIMENTOS

Autores

DOI:

https://doi.org/10.30681/ruc.v11i22.5386

Resumo

O objetivo do estudo foi evidenciar as perdas esperadas no risco de crédito em uma Distribuidora de Alimentos localizada na cidade de Bayeux, PB, durante a pandemia provocada pela COVID-19, na percepção dos funcionários. A metodologia empregada foi um estudo de caso, usando um questionário e análise documental como técnicas de coleta de dados. A pesquisa foi desenvolvida com uma amostra de 28 colaboradores que compõem o quadro administrativo da empresa pesquisada e cuja função desempenhada detém certo conhecimento sobre a temática proposta do estudo. Com base nos resultados obtidos, a pesquisa aponta que a pandemia tornou mais difícil a concessão de crédito por parte da entidade, que houve aumento nas perdas dos recebíveis e que uma parte do que se recebeu foi com juros, representando um aumento no prazo de recebimento da empresa. A pesquisa concluiu que a pandemia refletiu direta ou indiretamente sobre as perdas esperadas no risco de crédito conforme as respostas do questionário.

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Biografia do Autor

Vera Lúcia Cruz, Universidade Federal da Paraíba (UFPB)

Doutora em Administração. Professora da Universidade Federal da Paraíba.

Luiz Antônio Félix Júnior, Instituto Federal de Alagoas (IFAL)

Doutorando em Administração. Professor do Instituto Federal de Alagoas.

Jocksanny Maria Del Rio Leal Félix, Universidade Potiguar (UnP)

Mestranda em Administração da Universidade Potiguar (UnP).

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Publicado

2023-06-30

Como Citar

Cruz, V. L., Gomes, H. L., Silva, M. dos S., Félix Júnior, L. A., & Félix, J. M. D. R. L. (2023). EFEITOS DA PANDEMIA DA COVID-19 SOBRE AS PERDAS ESPERADAS NO RISCO DE CRÉDITO: UM ESTUDO DE CASO EM UMA DISTRIBUIDORA DE ALIMENTOS. Revista UNEMAT De Contabilidade, 11(22), 55–73. https://doi.org/10.30681/ruc.v11i22.5386