LIXO E DESPERDÍCIO: FAZENDO CONTAS
DOI:
https://doi.org/10.30681/relva.v5i1.3148Resumo
O desperdício de alimentos tem sido alvo de estudos realizados pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO, sigla em inglês), ao desperdiçar comida acarreta-se prejuízo de ordem financeira, contribui para a degradação do ambiente, atrai insetos, roedores e outros vetores de doenças, ocasionando problemas à saúde pública. A pesquisa é de cunho qualitativo, realizada na escola Estadual Irmã Lucinda Facchini, com oitenta alunos do ensino fundamental da rede pública, organizada por ciclos de formação, tendo como objetivo desenvolver em alunos a consciência ambiental, pautada no desenvolvimento sustentável, desenvolvido por um período de três anos. A organização e análise dos dados foram realizadas a partir da definição de eixos temáticos, elaborados de forma a contemplar as especificidades das informações obtidas nos instrumentos de coleta de dados adotados. Nas aulas foram usamos recursos audiovisuais com a finalidade de sensibilizar os estudantes em relação ao desperdício. Observamos que no ano de 2010, o período matutino apresentou maior índice de desperdício. Em 2011 houve uma redução de 65% do desperdício em relação ao ano anterior. Em 2012 a redução foi de 60% em relação ao ano inicial da pesquisa, 2010.Palavras-chave: Desperdício. Merenda escolar. Desenvolvimento sustentável.
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