REDES DE COOPERAÇÃO: ANÁLISE NA CADEIA PRODUTIVA DA FRUTICULTURA EM RONDÔNIA

Autores

  • Josimar Santos Mateus UNIR

DOI:

https://doi.org/10.30681/rbegdr.v2i1.12515

Palavras-chave:

Agronegócio, Agroindústria, Agricultura Familiar

Resumo

O presente artigo objetivou-se identificar as configurações de colaboração da cadeia de produção da fruticultura por meio da investigação em rede de cooperação e a colaboração existente para o seu funcionamento. A pesquisa se classifica como exploratória-descritiva, com abordagem quanti-qualitativa, tendo como estratégia a pesquisa de campo com coleta de dados no evento 8ª feira da Rondônia Rural Show. Os resultados apontam a rede em dois grandes grupos, o primeiro caracterizado pela concentração de agentes fornecedores e de fiscalização, o segundo, pela concentração de agentes de produção, indústria de processamento e de apoio tecnológico. A conclusão é que o mercado local tem grande influência na cadeia produtiva e a maior parte da produção é negociado no comercio local, mostrando-se como uma atividade propícia ao mercado rondoniense com contribuição das instituições para seu funcionamento.

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Biografia do Autor

  • Josimar Santos Mateus, UNIR

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Publicado

2024-07-10

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Seção

Artigos

Como Citar

REDES DE COOPERAÇÃO: ANÁLISE NA CADEIA PRODUTIVA DA FRUTICULTURA EM RONDÔNIA. (2024). Revista Brasileira De Estudos De Gestão E Desenvolvimento Regional, 2(1), 61-78. https://doi.org/10.30681/rbegdr.v2i1.12515

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