APLICAÇÃO DE TÉCNICAS DE GESTÃO DE ESTOQUES EM UMA PEQUENA EMPRESA: O CASO DE UM RESTAURANTE

Autores

  • Mariana Carrilho Magalhães Universidade Federal de Mato Grosso, Departamento de Administração, Cuiabá, Brasil
  • Adauto Bueno Universidade do Estado de Mato Grosso, Departamento de Engenharia de Produção Agro-Industrial, Rua A S/N, São Raimundo, Barra do Bugres-MT, Brasil
  • Rodolfo Benedito Zattar da Silva Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT) / Professor
  • Lucas Risso Universidade Federal de São Carlos, Departamento de Engenharia de Produção, São Carlos-SP, Brasil

Palavras-chave:

PME, gestão de serviços, alimentos, restaurante

Resumo

A gestão de estoques se configura como atividade de fundamental importância para uma boa administração das pequenas e médias organizações (PMEs). Este trabalho apresenta a aplicação de técnicas de Gestão de Estoques: Política baseada no Sistema Q vs. P, para suporte ao problema de determinação de nível de estoques reserva de suprimentos e manutenção do nível de serviço em um restaurante localizado na cidade de Cuiabá, Mato Grosso, Brasil. O método ABC foi aplicado no conjunto de treze grupos de produtos que o restaurante possui no cardápio, sendo que o Sistema de Revisão Contínua (Q) se apresentou como a melhor opção para a empresa.

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Referências

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Publicado

2022-12-27

Como Citar

Mariana Carrilho Magalhães, Adauto Bueno, Benedito Zattar da Silva, R. ., & Lucas Risso. (2022). APLICAÇÃO DE TÉCNICAS DE GESTÃO DE ESTOQUES EM UMA PEQUENA EMPRESA: O CASO DE UM RESTAURANTE. Zeiki - Revista Interdisciplinar Da Unemat Barra Do Bugres, 3(2), 5–26. Recuperado de https://periodicos.unemat.br/index.php/zeiki/article/view/6154