Aspectos sócio-culturais na alimentação no ensino fundamental

Autores/as

  • Leonardo Almeida Cavalcanti
  • Vander Jarabiza
  • Marcia Cristina Lopes Garcia

DOI:

https://doi.org/10.30681/ecs.v1i1.158

Resumen

O presente artigo justifica-se pela necessidade de se prover mais informações a respeito dos hábitos alimentares tendo como componente o estilo de vida em crianças, a fim de que, se tenham mais subsídios para o planejamento e implementação de programas educacionais, principalmente na Educação Física e Nutrição, bem como no Ensino Fundamental.  A pesquisa em questão visa analisar comportamentos sociais e culturais através da metodologia de pesquisa longitudinal com delineamento transversal, através de uma ativa intervenção didático pedagógica, visando analisar e promover características de um estilo de vida mais ativo e saudável, assim, o presente artigo tem como escopo verificar a eficácia de uma intervenção de cunho educativo, sobre o estilo de vida de escolares do Ensino Fundamental, em relação aos hábitos alimentares.

Palavras chave: hábito alimentar; sociedade e cultura; estilo de vida.

 

Descargas

Los datos de descarga aún no están disponibles.

Publicado

2015-07-01

Número

Sección

Artigos

Cómo citar

Aspectos sócio-culturais na alimentação no ensino fundamental. (2015). Revista Educação, Cultura E Sociedade, 1(1). https://doi.org/10.30681/ecs.v1i1.158