A alimentação no processo de aprendizagem
DOI:
https://doi.org/10.30681/reps.v4i2.9408Resumo
O presente artigo tem o propósito de observar os hábitos alimentares dos alunos e como se dá a intervenção da escola e família na orientação desse processo. Trata-se do resultado de uma investigação na modalidade estudo de caso com abordagem qualitativa, sendo realizados questionários com dois alunos, uma professora e dois pais. Fundamentaram teoricamente a pesquisa Ênio Moura, Leonardo Cavalcanti, Maria Ângela dos Santos e Augusto Triviños. Os resultados evidenciaram que a maioria dos pais e escola mostra preocupação e tenta controlar a alimentação de seus filhos, no entanto eles não os obrigam a ingesta de alimentos considerados saudáveis.
Palavras-chave: educação; educação alimentar; orientação alimentar; estudo de caso.
Downloads
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2022 Revista Eventos Pedagógicos
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
O conteúdo deste periódico está licenciado sob CC BY-SA 4.0 (Atribuição-Compartilha-Igual 4.0 Internacional)[1]. Esta licença permite que os reutilizadores distribuam, remixem, adaptem e desenvolvam o conteúdo em qualquer meio ou formato, desde que a atribuição seja dada ao criador e que o conteúdo modificado seja licenciado sob termos idênticos. A licença permite o uso comercial.
[1] Para ver uma cópia desta licença, visite: https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/deed.pt_BR.