Nutrição em ambiente escolar

Autores

  • Fernanda Zorzan Slovinski Universidade do Estado de Mato Grosso

DOI:

https://doi.org/10.30681/reps.v14i2.11452

Palavras-chave:

Educação pré-escolar, Alimentação, Crianças, Higiene, Saúde

Resumo

Este artigo avalia a alimentação de crianças pré-escolares em relação aos protocolos de higiene e alimentação saudável da Organização Mundial da Saúde. Usando referências teóricas como Mônica Santiago Galisa, Manual Krause - Alimentos, Nutrição e Dietoterapia, a pesquisa foi realizada por meio de estudo de caso, com observações, e entrevistas com a direção de uma escola de educação infantil, e uma profissional de nutrição, no início de 2019. Conclui-se que o cardápio oferecido atende de forma saudável às necessidades das crianças, permanecendo de acordo com as leis e protocolos de saúde nacionais.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Biografia do Autor

  • Fernanda Zorzan Slovinski, Universidade do Estado de Mato Grosso

    Graduanda em Licenciatura Plena em Pedagogia pela Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT). Faculdade de Ciências Humanas e Linguagem (FACHLIN). Sinop, Mato Grosso, Brasil.

Referências

DENZIN, N. K.; LINCOLN, Y. S. Introdução: a disciplina e a prática da pesquisa qualitativa. In: DENZIN, N. K.; LINCOLN, Y. S. (Orgs.). O planejamento da pesquisa qualitativa: teorias e abordagens. 2. ed. Porto Alegre: Artmed, 2006. p. 15-41.

ESCOTT-STUMP, K. M. Alimentos, nutrição e dietoterapia. Manual Krause São Paulo: Roca, 2005.

GALISA, M. S. (org.) Educação alimentar e nutricional: da teoria à prática. – Vila Mariana, SP: Roca, 2014.

MARCONI, M. De A.; LAKATOS, E. M. Técnicas de pesquisa. São Paulo: Atlas, 2007.

FNDE. Manual de apoio para atividades técnicas do nutricionista no âmbito do PNAE / Programa Nacional de Alimentação Escolar. Brasília: FNDE, 2018.

YIN, R. K. Estudo de caso: planejamento e métodos. 2. ed. Porto Alegre: Bookman, 2001.

PARASURAMAN, A. Marketing research. 2. ed. Addison Wesley Publishing Company, 1991.

Downloads

Publicado

26-07-2023

Como Citar

Slovinski, F. Z. (2023). Nutrição em ambiente escolar. Eventos Pedagógicos, 14(2), 276-283. https://doi.org/10.30681/reps.v14i2.11452