Nutrição em ambiente escolar

Autores

  • Fernanda Zorzan Slovinski Universidade do Estado de Mato Grosso

DOI:

https://doi.org/10.30681/reps.v14i2.11452

Palavras-chave:

Educação pré-escolar, Alimentação, Crianças, Higiene, Saúde

Resumo

Este artigo avalia a alimentação de crianças pré-escolares em relação aos protocolos de higiene e alimentação saudável da Organização Mundial da Saúde. Usando referências teóricas como Mônica Santiago Galisa, Manual Krause - Alimentos, Nutrição e Dietoterapia, a pesquisa foi realizada por meio de estudo de caso, com observações, e entrevistas com a direção de uma escola de educação infantil, e uma profissional de nutrição, no início de 2019. Conclui-se que o cardápio oferecido atende de forma saudável às necessidades das crianças, permanecendo de acordo com as leis e protocolos de saúde nacionais.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Biografia do Autor

Fernanda Zorzan Slovinski, Universidade do Estado de Mato Grosso

Graduanda em Licenciatura Plena em Pedagogia pela Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT). Faculdade de Ciências Humanas e Linguagem (FACHLIN). Sinop, Mato Grosso, Brasil.

Referências

DENZIN, N. K.; LINCOLN, Y. S. Introdução: a disciplina e a prática da pesquisa qualitativa. In: DENZIN, N. K.; LINCOLN, Y. S. (Orgs.). O planejamento da pesquisa qualitativa: teorias e abordagens. 2. ed. Porto Alegre: Artmed, 2006. p. 15-41.

ESCOTT-STUMP, K. M. Alimentos, nutrição e dietoterapia. Manual Krause São Paulo: Roca, 2005.

GALISA, M. S. (org.) Educação alimentar e nutricional: da teoria à prática. – Vila Mariana, SP: Roca, 2014.

MARCONI, M. De A.; LAKATOS, E. M. Técnicas de pesquisa. São Paulo: Atlas, 2007.

FNDE. Manual de apoio para atividades técnicas do nutricionista no âmbito do PNAE / Programa Nacional de Alimentação Escolar. Brasília: FNDE, 2018.

YIN, R. K. Estudo de caso: planejamento e métodos. 2. ed. Porto Alegre: Bookman, 2001.

PARASURAMAN, A. Marketing research. 2. ed. Addison Wesley Publishing Company, 1991.

Downloads

Publicado

26-07-2023

Como Citar

Slovinski, F. Z. (2023). Nutrição em ambiente escolar. Eventos Pedagógicos, 14(2), 276–283. https://doi.org/10.30681/reps.v14i2.11452