Merenda escolar: políticas de alimentação escolar e a educação alimentar como perspectivas de práticas pedagógicas
DOI:
https://doi.org/10.30681/reps.v3i2.9244Resumo
Este artigo traz um estudo acerca da merenda escolar levantando discussões relacionadas às questões políticas legais referente a merenda escolar que permeiam a Lei de Diretrizes e Bases da educação Nacional e a Constituição Federal, levando em consideração a criança que está inserida nesta realidade. Aborda como estão às políticas presentes no processo de aquisição, distribuição e preparação da merenda escolar, bem como, analisar os aspectos educacionais no uso da merenda escolar, quanto aos procedimentos metodológicos e pedagógicos adotados para a formação do aluno deste espaço educativo. Alguns autores que embasaram o trabalho foram Eliane Leão Fernandes, A Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional de nº 9394/96, Dixis Figueroa Pedraza. Para tal estudo usou-se como metodologia o Estudo de Caso, que é o estudo de um caso específico, onde o pesquisador precisa levantar dados preciosos sobre o seu objeto da pesquisa. Foram feitas entrevistas com cinco professoras, da referida escola, também dez alunos do 3º ano da educação básica e duas merendeiras do período vespertino para a coleta dos dados. Com isso, apresenta-se aqui o resultado da pesquisa que traz conclusões, reflexões e novas inquietações.
Palavras-chave: educação; ensino fundamental; professora e crianças; estudo de caso.
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Referências
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